Быстросохнущие полы в Санкт-Петербурге
Требования к современным строительным материалам постоянно растут. Различные быстросохнущие смеси пользуются большой популярностью. Не являются исключением и быстросохнущие полы, которые особенно актуальны для покрытия больших площадей, также удобны и для жилых помещений.
Быстрое затвердевание покрытия достигается благодаря специальному составу, который содержит метакрилатные смолы. Кроме этого, для усиления эффекта добавляются порошки, которые способствуют сокращению времени на застывание поверхности пола. Как правило, для начала процесса сушки требуется около 30 минут, всего потребуется 2-3 часа для того, чтобы можно было использовать пол по назначению.
Наши цены







Применение быстросохнущих полов
Наливные полы широко используются как в жилых и офисных помещениях, так и в промышленных зданиях. Выбор в их сторону происходит тогда, когда необходимо быстро провести ремонт и придать полу эстетичный и ровный вид без швов, вздутий и трещин. Основные места, где быстросохнущие полы особенно актуальны:
• производственные цеха;
• складские помещения;
• автомобильные мойки;
• выставочные залы;
• типографии;
• торговые помещения;
• квартиры и дома.
Особенности покрытия
Технология наливных полов существует уже относительно давно и имеет ряд неоспоримых плюсов, один из которых - возможность сделать поверхность идеально ровной. Но значительным недостатком считается долгое время их застывания, что является недопустимым для важных промышленных объектов. Создание быстросохнущих покрытий позволило решить эту проблему и существенно сократить время, затраченное на ремонт помещения.
Одним из важных условий для качественного покрытия является подготовка основания пола. Оно должно иметь высокую прочность и быть монолитным. По этой причине не рекомендуется стелить такое покрытие на деревянной основе, так как со временем оно расслоится. Наилучшим вариантом считается основа из цементно-песочной стяжки, которая позволит поверхности сохраниться на длительное время. Средний срок службы наливных полов составляет 15 лет.
Быстросохнущие полы имеют свойство самовыравнивания, поэтому для выполнения качественной работы необходим определенный опыт. Наилучшим образом справиться с процессом получения идеально ровной поверхности получится у профессиональных мастеров.
Наливные полы различаются по степени износостойкости, которая зависит не только от химического состава смеси, но и от толщины слоя покрытия. В жилых помещениях, где подразумеваются легкие нагрузки, достаточно слоя до 4 мм. В зданиях, где предусмотрено нахождение большого количества людей, необходимо использовать слой смеси в 6 мм. Для производственных площадей толщина покрытия может достигать одного сантиметра.
Наливные полы различают также по типу поверхности:
• шероховатые, которые защищают от скольжения;
• гладкие, которые значительно упрощают процесс их мойки.
Плюсы и минусы быстросохнущих полов
Наливные полы имеют достаточно высокую износостойкость и ударопрочность, но они не должны поддаваться химическому воздействию. Неоспоримым преимуществом такого покрытия является процесс работы с ним. Способность выдерживать большие перепады температур позволяет стелить наливной пол даже при -30°С. Главный его плюс – это быстрое высыхание. Минусом можно считать относительно высокую стоимость смеси и технологию монтажа, которая требует строгого соблюдения.
Наши рабочие будни